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リュスティック

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Pain Rustique 「素朴」と言う名のパン リュスティックを焼く。

最近発売されたこの本を参考にしました。

加水80%なんで、生地はベトベト・・・
ボールの中でヘラを使ってパンチします。そんで冷蔵庫で半日ほどかけてゆっくりと発酵させる。
成形はほとんど触らず、気泡を潰さないように そ~っと。

時間に余裕のある日しか作れないかも。

この著者は僕も愛読している「coupe feti 」ってブログをやってる人で、パン好きの間では超有名人です。

気泡がポコポコ入ってクラムは久々にいい感じかと。

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クラスト(皮)も薄くパリッと仕上がっておます。

食べる時はあまりトーストし過ぎない感じで オリーブオイルかけても良いし、サンドでも良し。

by letitrock5001 | 2010-02-21 15:28 |

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